Le Café de la Brûlerie lance un mélange de café exclusif pour la Fondation du Collège

10 02 2021

Le Café de la Brûlerie de Rivière-du-Loup lance Le Notre-Dame, un mélange de café exclusif en appui à la Fondation du Collège. Pour chaque sac de 500 grammes vendu 20 $, un montant de 2 $ sera versé à la Fondation du Collège.

De gauche à droite, Catherine Fortin-Dubé, copropriétaire du Café de la Brûlerie et graduée en 2005 du Collège Notre-Dame, Guy April, directeur général du Collège, Sophie Bouchard et Stéphane Duclos, copropriétaires du Café de la Brûlerie, Sylvette Lemieux, présidente de la Fondation du Collège.

De gauche à droite, Catherine Fortin-Dubé, copropriétaire du Café de la Brûlerie et graduée en 2005 du Collège Notre-Dame, Guy April, directeur général du Collège, Sophie Bouchard et Stéphane Duclos, copropriétaires du Café de la Brûlerie, Sylvette Lemieux, présidente de la Fondation du Collège.

Copropriétaire du Café de la Brûlerie, Stéphane Duclos souligne qu’il a eu cette idée lorsqu’il a appris que la traditionnelle vente annuelle d’agrumes du Collège était suspendue en raison du contexte pandémique. «Je trouvais dommage que cette initiative soit interrompue. J’ai toujours été sensible à la cause de l’éducation. En discutant avec le directeur général du Collège Notre-Dame, il m’a semblé naturel et pertinent de contribuer à la mission de l’institution en mettant à profit nos produits et notre expertise.»

C’est Sophie Bouchard, également copropriétaire du Café de la Brûlerie, qui a assemblé le mélange exclusif 4-grains. Elle le décrit ainsi: «La réussite de l’assemblage d’un bon café réside dans le juste équilibre entre connaissances, tradition, créativité, passion, innovation, rigueur et audace. La réussite scolaire résulte du même équilibre. Les flaveurs exprimées dans le mélange 4-grains Le Notre-Dame, d’une ampleur nuancée, subtile et réconfortante, sont une promesse de réveils réussis et de journées bien entamées. Elles sont sources d’énergie matinale bienveillante, comme le Collège Notre-Dame est source d’énergie scolaire pour ses élèves. Il est parfait pour l’espresso et tout aussi satisfaisant sous filtre.»

La présidente de la Fondation du Collège Notre-Dame, Sylvette Lemieux, et le directeur général du Collège, Guy April, sont très heureux de ce partenariat gagnant-gagnant qui met en valeur un commerce local solidement ancré dans la communauté, tout en faisant rayonner la mission de leurs deux organisations.

Le café Le Notre-Dame est disponible au Café de la Brûlerie et le sera bientôt chez Cuisine Expresso.


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